Cocina sin Fronteras

SanJosecito_DavidUndTomimComedor_Feature

SOBRE NOSOTROS

La fundación Cocina sin fronteras Ecuador esta trabajando desde el año 2015 en la provincia de Orellana que es una zona que se encuentra en la franja fronteriza entre Ecuador, Colombia y Perú, siendo este, uno de los territorios más rico en biodiversidad. Pero, desde que el gobierno ecuatoriano autorizó la explotación de los yacimientos de petróleo ha aumentado enormemente la tala de amplias superficies de bosque tropical y la población indígena del lugar ha quedado completamente desamparada. Por esta razón, sus fundadores La Abogada Cristina Zarate presidenta actual de la fundación y el Chef David Honer socio representativo, deciden crear la fundación Cocina sin Fronteras Ecuador que es una fundación sin fines de lucro que a puesta por construir espacios de encuentro y formación que permitan mejorar la comunicación, intercambios culturales, el respeto a la conservación del medio ambiente la resolución de conflictos y la auto subsistencia a través de la soberanía alimentaria. Como cita el Chef David Honer  “El cocinar y comer es un acto social mundialmente practicado, con una comida en común exige, amistad, platica, cariño, conocimiento, intercambio de ideas, remediación de conflictos, celebración de acontecimientos importantes, entre otros”. proyectos trabajados con las poblaciones kichwas, Shuar y Huaoranis.

MISIÓN Y VISIÓN

Misión

Cocina sin fronteras Ecuador, promueve el desarrollo e impulso de proyectos de emprendimiento, capacitación y formación para empleo; programas y servicios direccionados para la inclusión económica y social, fortaleciendo a la economía popular si solidaria con énfasis en los grupos de atención prioritaria, sobre todo en zonas de población que se encuentran en situación de pobreza y vulnerabilidad.

Visión

Cocina sin fronteras Ecuador a puesta por construir espacios de encuentro y formación que permitan mejorar la comunicación, intercambios culturales, el respeto a la conservación del medio ambiente la resolución de conflictos y la auto subsistencia a través de la creación o fortalecimiento de emprendimientos, enfocados bajo el eje de la soberanía alimentaria.

COCINA SIN FRONTERAS

La fundación Cocina sin fronteras Ecuador está trabajando desde el año 2015 en la provincia de Orellana que es una zona que se encuentra en la franja fronteriza entre Ecuador, Colombia y Perú, siendo este, uno de los territorios más rico en biodiversidad. Pero, desde que el gobierno ecuatoriano autorizó la explotación de los yacimientos de petróleo ha aumentado enormemente la tala de amplias superficies de bosque tropical y la población indígena del lugar ha quedado completamente desamparada. Por esta razón, sus fundadores La Abogada Cristina Zarate presidenta actual de la fundación y el Chef David Honer socio representativo, deciden crear la fundación Cocina sin Fronteras Ecuador que es una fundación sin fines de lucro que a puesta por construir espacios de encuentro y formación que permitan mejorar la comunicación, intercambios culturales, el respeto a la conservación del medio ambiente la resolución de conflictos y la auto subsistencia a través de la soberanía alimentaria. Como cita el Chef David Honer  “El cocinar y comer es un acto social mundialmente practicado, con una comida en común exige, amistad, platica, cariño, conocimiento, intercambio de ideas, remediación de conflictos, celebración de acontecimientos importantes, entre otros”. proyectos trabajados con las poblaciones kichwas, Shuar y Huaoranis.

Los estatutos informan sobre los objetivos de la Asociación y el informe anual presenta las actividades realizadas y la asignación de los recursos. Descargar los Estatutos